Минфин США заявил, что санкции не касаются "Фосагро" и "Еврохима"

09:41 / 3 августа 2022

США не вводят санкции против химического холдинга "Фосагро", химической компании "Еврохим" за связи с подпавшими во вторник под рестрикции Андреем Гурьевым и Андреем Мельниченко соответственно, говорится в опубликованном финансовым ведомством пояснении к очередному пакету антироссийских санкций.

"OFAC не включил "Фосагро" в перечень, и, исходя из имеющейся у OFAC информации, "Фосагро" не принадлежит на 50% или более внесенным в черный список лицам и не может считаться заблокированной собственностью Андрея Григорьевича Гурьева и Андрея Андреевича Гурьева. <...> OFAC не включил "Еврохим" в перечень, и, исходя из информации, доступной OFAC, "Еврохим" не принадлежит на 50% или более внесенным в черный список лицам и не может считаться заблокированной собственностью Андрея Игоревича Мельниченко", — говорится в сообщении управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

В марте "Фосагро" сообщила, что генеральный директор российской компании-производителя удобрений Гурьев покинул свой пост. В том же месяце мировой производитель удобрений "Еврохим" объявил о том, что Мельниченко покинул пост независимого директора в совете директоров, а также перестал быть его бенефициаром с 9 марта 2022 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход