Завод по производству шин в Ленобласти сменит бренд после ухода Nokian Tyres

15:05 / 2 августа 2022

Фото: klimovs-travels.ru

Завод по производству шин в Ленинградской области после ухода Nokian Tyres из России сменит лейбл и будет искать новые рынки сбыта, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

"Объем производства очень большой, наш завод Nokian Tyres во Всеволожске — один из крупнейших в мире, и менеджменту предстоит работа по поиску новых рынков сбыта, потому что шины поставлялись в Европу, Канаду и США, а недружественные страны запретили ввоз шин из России", — сообщил он.

В конце июня сообщалось, что менеджмент российской компании Nokian Tyres подготовил и представил совету директоров концерна предложение о том, что российское подразделение может продолжить выпуск шин на заводе во Всеволожске в автономном режиме. В сообщении российской компании отмечается, что окончательное решение о механизме продолжения деятельности пока не принято, переговоры с материнской компанией планируется завершить в течение III квартала этого года.

28 июня компания Nokian Tyres объявила об уходе с российского рынка из-за ситуации на Украине. Отмечалось, что компания рассматривает различные варианты выхода из российского бизнеса. В Nokian Tyres подчеркнули, что процесс ухода компании из РФ будет осуществляться с учетом интересов местных сотрудников и законодательства. Кроме того, совет директоров Nokian Tyres отстранил от руководства российско-азиатского направления компании Андрея Пантюхова.

Завод автомобильных шин Nokian Tyres был открыт в сентябре 2005 года в Ленинградской области, на нем действуют 14 производственных линий мощностью 17 млн шин в год. В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области отметили, что компания уведомила областную администрацию об увольнении 300 работников по соглашению сторон в июле 2022 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход