Предприятие из ЕАО планирует поставлять в Китай 200 тыс. тонн брусита ежегодно

14:43 / 1 августа 2022

"Кульдурский бруситовый рудник" (Еврейская автономная область, ЕАО) планирует начать экспорт брусита в Китай, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Объем поставок может составить до 200 тыс. тонн брусита в год.

Торгово-экономическое сотрудничество ЕАО и китайской провинции Хэйлунцзян обсуждалось в ходе видеоконференции.

"Одно из предприятий провинции Хэйлунцзян выразило интерес к установлению партнерских отношений с компанией "Кульдурский бруситовый рудник" для приобретения продукции предприятия. Планируется, что ежегодный объем импорта брусита может достичь 200 тыс. тонн", — говорится в сообщении.

Руководство рудника выразило готовность зарегистрировать на территории Китая юридическое лицо, которое будет вести переговоры и заниматься сбытом продукции.

В России два месторождения брусита — Кульдурское и Савкинское, оба находятся на территории ЕАО. Минерал используется в металлургии, при производстве ПВХ, кровельных мембран, инженерных пластиков, поглощающих токсичные газы и снижающих дымообразование, а также для производства удобрений и кормовых добавок, для изготовления шин и кабеля.

На основе брусита изготавливаются продукты, применяемые в очистке воды и газов от вредных примесей. При отбеливании целлюлозы гидроксид магния заменяет каустическую соду и сульфат магния.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход