Ineos и Sinopec подписали три крупных нефтехимических сделки на $7 млрд

14:07 / 29 июля 2022

Британская Ineos и китайская Sinopec подписали три сделки на общую сумму $7 млрд, говорится в сообщении Ineos.

В частности, Ineos согласилась приобрести 50% акций Shanghai Secco Petrochemical Company Limited (Secco), дочерней компании Sinopec. В настоящее время Secco имеет производственную мощность 4,2 млн тонн нефтехимических продуктов, включая этилен, пропилен, полиэтилен, полипропилен, стирол, полистирол, акрилонитрил, бутадиен, бензол и толуол.

Также Ineos и Sinopec создадут на паритетной основе совместное предприятие с намерением нарастить производственную мощность до 1,2 млн тонн АБС для удовлетворения быстро растущего спроса в Китае.

Завод ABS мощностью 600 тыс. тонн в год в Нинбо, который в настоящее время строит Ineos и который планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года, станет частью совместного предприятия. Ineos и Sinopec также планируют совместную работу над двумя дополнительными заводами ABS мощностью 300 тыс. тонн в год, которые также будут построены совместным предприятием на основе ведущей в мире технологии Ineos Terluran ABS. Один из этих заводов мощностью 300 тыс. тонн будет расположен в Тяньцзине, местонахождение другого еще не определено.

По третьему соглашению Ineos и Sinopec создадут совместное предприятие с паритетом 50:50 для строительства нового завода по производству полиэтилена высокой плотности мощностью 500 тыс. тонн в год в Тяньцзине. В дополнение к заводу в Тяньцзине Ineos и Sinopec в будущем построят как минимум два дополнительных завода HDPE мощностью 500 тыс. тонн в год для производства трубной марки INEOS по лицензии. Ожидается, что завод в Тяньцзине будет запущен к концу 2023 года.

Все транзакции подлежат утверждению регулирующими органами. Ожидается, что каждая сделка будет завершена до конца года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход