Центр компетенций в сфере дегидрирования создан на "Запсибнефтехиме"

14:00 / 29 июля 2022

На базе тобольского предприятия "Запсибнефтехима" создан Центр компетенций в сфере дегидрирования – технологии, широко применяемой в нефтехимии, в том числе при производстве полимеров, говорится в сообщении предприятия.

"Почти десятилетие назад, когда в Тобольске впервые осваивали выпуск полипропилена и технологию дегидрирования пропана как часть этого производственного процесса, нам очень помогли наработки и рекомендации коллег с других российских и иностранных предприятий. За это время мы накопили солидную базу контактов и опыт применения технологии дегидрирования, в прошлом году в периметр компании вошел "Нижнекамскнефтехим", где также сильная экспертиза, началась реализация партнерского проекта в Казахстане. Закономерно возникла идея создания единой площадки для диалога и обмена практиками между специалистами в этой области", — отметил директор по операционной деятельности и развитию "Запсибнефтехима" Рамиль Рябиков.

Сегодня аналогичных профильных центров экспертизы в "Сибуре" четыре. Центр пиролиза функционирует на базе головного офиса компании, Центр полимеров — в Нижнекамске, Центр углеводородного сырья — в "Сибуртюменьгазе".

В Тобольске работает крупнейшая в компании установка дегидрирования пропана, также используется дегидрирование бутана и изобутана. Это предопределило выбор исторической столицы Сибири как точки сбора профессионалов данного направления.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход