Linde потеряла управление над активами в РФ

15:58 / 28 июля 2022

Компания Linde, ведущий мировой игрок в области производства промышленных газов и нефтегазового инжиниринга, больше не может осуществлять контроль над своими дочерними предприятиями в России, говорится в финансовой отчетности компании.

Отмечается, что это произошло по причине того, что Европа и США ввели несколько траншей экономических санкций против России.

"В результате Linde провела переоценку своей способности контролировать свои российские дочерние компании и определила, что с 30 июня 2022 года она больше не может осуществлять контроль над этими предприятиями. Таким образом, 30 июня 2022 года компания Linde деконсолидировала свои российские газовые и инжиниринговые предприятия", — отмечается в сообщении.

Компания отразила в отчете влияние деконсолидации и обесценения активов в размере $993 млн за II квартал.

В России у Linde работает предприятие по выпуску промышленных, специальных и медицинских газов Linde Gas Россия. В 2021 году бизнес промышленных газов Linde обеспечил около 1% консолидированных продаж Linde в России. В России также функционирует инжиниринговое поздразделение Linde — "Линде Инжиниринг Рус".

Источник RUPEC в компании сообщил, что на сегодняшний день компания "Линде Инжиниринг Рус" полностью остановила бизнес в России.

"Линде Газ" перешли в режим "острова". Нет никаких взаимодействий с Европой. Руководителем бизнеса в России стал генеральный директор. Внутри России для клиентов "Линде Газ" и для сотрудников ничего не поменялось", — сказал собеседник RUPEC.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход