Концерн BASF не ожидает перебоев в газоснабжении завода в Людвигсхафене

09:15 / 28 июля 2022

Химический концерн BASF не ожидает перебоев в газоснабжении своего основного завода в Людвигсхафене даже при худшем сценарии развития ситуации с поставками газа, заявил глава концерна Мартин Брудермюллер.

По его словам, даже если власти Германии объявят третий и последний этап чрезвычайного плана, который предполагает серьезное сокращение потребления газа, "BASF по-прежнему будет получать достаточно природного газа для поддержания работы на объекте в Людвигсхафене с пониженной нагрузкой".

Брудермюллер отметил, что концерн играет важную роль как поставщик многих базовых материалов для промышленности и сельского хозяйства.

"Мы исходим из того, что нас не закроют, но никто не может этого гарантировать. Если поставки природного газа не упадут ниже примерно половины наших максимальных потребностей, мы сможем продолжать работу на заводе в Людвигсхафене с уменьшенной нагрузкой", — добавил он.

25 июля "Газпром" сообщил о вынужденной остановке работы еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции "Портовая" из-за окончания срока межремонтной наработки до капитального ремонта. Таким образом, в рабочем состоянии останется лишь одна турбина. Прокачка снизилась до 33 млн кубометров в сутки вместо номинальных 167 млн кубометров в сутки.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход