"СГ-транс" отмечает рост использования цистерн как "хранилища на колесах"

14:04 / 26 июля 2022

Фото: "СГ-Транс"

"СГ-транс" увеличил объем работ по ремонту и обслуживанию подвижного состава по итогам I полугодия 2022 года, переориентировав производственные мощности на собственный парк, говорится в сообщении компании.

Так, в январе — июне почти в два раза выросло число операций по подготовке вагонов "СГ-транс" к плановым видам ремонта и более чем на 20% по их техническому освидетельствованию.

Согласно статистике операционной деятельности "СГ-транс", в I полугодии на ремонтно-испытательных пунктах (РИП) подготовили для отправки на плановые виды ремонта на 94% больше собственных вагонов, чем за тот же период 2021 года. Техническое освидетельствование (ВОГИ) за январь-июнь прошли на 20% больше вагонов "СГ-транс", чем за аналогичный период 2021 года. За этот же период более чем на 23% выросло число операций по пропарке и дегазации вагонов-цистерн компании.

В I полугодии 2022 года "СГ-транс" увеличило число площадок, где выполняют работы по сухой чистке и подготовке вагонов-цистерн под особые требования газовой среды котла.

В то же время, по оценке "СГ-транс", рынок отреагировал на изменения логистических цепочек и обострение внешнеэкономической ситуации уменьшением запроса на подготовку вагонов под налив. Такой тренд обусловлен нестабильностью перевозок углеводородного сырья и марочного продукта, которые зависят от многих внешних факторов.

"Отрицательная динамика в части подготовки вагонов под налив объясняется удлинением плеч обращения из-за изменения логистики и необходимости прокладывать новые маршруты, а также тем, что вагоны дольше стоят гружеными. К тому же, грузоотправители начали использовать парк как "хранилище на колесах", — отметил глава "СГ-Транс" Сергей Калетин.

"СГ-Транс" — ведущий частный оператор железнодорожного подвижного состава по транспортировке грузов предприятий нефтехимического и нефтегазового комплексов. На долю компании приходится порядка 30% объема транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России: СУГ, легкого углеводородного сырья и широкой фракции легких углеводородов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход