Страны ЕС согласовали экстренный план сокращения потребления газа

10:21 / 26 июля 2022

Страны Евросоюза, несмотря на серьезные недовольства некоторых государств, все же смогли договориться по плану сокращения потребления газа на случай чрезвычайной ситуации, сообщает DPA.

Этот план принят для смягчения последствия "потенциальной полной остановки поставок российского газа".

План сокращения потребления газа Еврокомиссия предложила 20 июля. Согласно ему, страны ЕС должны сократить потребление газа на 15% до следующей весны. Это предложение вызвало критику со стороны многих стран ЕС, таких как Венгрия, Франция, Испания, Португалия и др.

Агентство не приводит подробности нового плана.

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек назвал ситуацию с обеспечением газа в Германии "серьезной" и призвал к сокращению его потребления на 15-20%, чтобы избежать того, что "определенные производственные цепочки просто перестанут существовать в Германии или Европе".

Чиновник пообещал, что в случае дефицита газа в первую очередь пострадают промышленные отрасли, в то время как будут приняты меры по обеспечению жилых домов и таких объектов инфраструктуры, как больницы.

Накануне "Газпром" сообщил, что в связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС "Портовая".

Суточная производительность КС "Портовая" с 07:00 МСК 27 июля составит до 33 млн куб. м в сутки, что составляет 20% от номинальной мощности.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход