На Урале запустят производство оксида магния для покрытия трансформаторной стали

08:07 / 26 июля 2022

Компания "Ультра Си" (входит в "Ураласбест") построит завод по производству оксид магния для покрытия трансформаторной стали, сообщил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин в своем телеграм-канале.

Производство будет размещено на площадке будущего первого в России завода по выпуску спортивной магнезии. Начало строительства запланировано на 2023 год, выход на проектную мощность — в 2026 году.

По словам Ионина, ранее оксид магния чистотой 99,9% для покрытия трансформаторной стали завозился из Франции и Израиля. Также в России никогда не производилась спортивная магнезия — порошок для просушивания рук и увеличения надежности хвата.

"Проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного, за счет чего предприятие "Горно-химическая компания "Ультра Си" пользуется льготами и может заниматься расширением. Сейчас ведется проектирование новой площадки, так как продукция оказалась крайне востребованной", — написал Ионин.

По его словам, копившиеся годами отвалы комбината в Асбесте будут перерабатываться и в другие полезные продукты, в том числе в продукцию для химических производств, современные удобрения, наполнители туалетов для животных и соль для ванны.

Горно-химическая компания "Ультра Си" входит в один из крупнейших в мире комбинатов по добыче и обогащению асбестовых руд "Ураласбест".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход