Голикова будет контролировать поддержку разработок в области химической безопасности

15:47 / 25 июля 2022

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова будет курировать вопросы развития ускоренного развития генетики, а также контролировать вопросы поддержки разработок в области химической и биологической безопасности, объявил на совещании с вице-премьерами председатель правительства Михаил Мишустин.

"В зоне ответственности Татьяны Алексеевны Голиковой будет реализация высокотехнологичного направления по ускоренному развитию генетических технологий и вопросы поддержки разработок в области химической и биологической безопасности, биоинженерии и других", — сказал он.

Технологии атомной и водородной энергетики, декарбонизации промышленности будет курировать в кабмине вице-премьер РФ Александр Новак.

Помимо этого, Новак станет курировать развитие распределенных интеллектуальных энергосистем и создание систем накопления электроэнергии, включая портативные.

Отметим, что распределение между вице-премьерами кураторства критически значимых технологий и отдельных высокотехнологичных направлений состоялось по инициативе президента Владимира Путина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход