Goodyear ведет разработку шин для луноходов

12:19 / 22 июля 2022

Компания Goodyear Tire&Rubber ведет разработку шин для лунных транспортных средств, способных выдерживать сложные условия на Луне.

Перед компанией стоит сложная задача, поскольку будущие луноходы Apollo должны будут преодолевать большие расстояния по пересеченной местности при экстремальных температурах. Goodyear Tire&Rubber использует свою технологию безвоздушных шин. Шины для луноходов должны обладать крайне большим сроком службы, высокой износостойкостью и способностью выдерживать резкие перепады температур – от -130°C ночью до более чем 120°C днем.

"В рамках программы НАСА Artemis по отправке людей на Луну и созданию лунной базы существует явная потребность в транспортировке по поверхности Луны, которую мы намерены удовлетворить, – заявил вице-президент по исследованиям Луны Lockheed Martin Кирк Ширман. – Для этих грузоперевозок мы разрабатываем новое поколение лунных транспортных средств, которые будут доступны для НАСА, коммерческих компаний и других космических агентств".

Шины для лунной миссии NASA создает также и французская Michelin. В рамках программы Artemis в 2025 году планируется отправить на Луну двух астронавтов, мужчину и женщину, которые будут путешествовать по Луне в новом луноходе в поисках места, подходящего для создания базового лагеря.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход