"Биаксплен" разработал рецептуру БОПП пленок с применением нового сырья

12:06 / 21 июля 2022

"Биаксплен" (входит в "Сибур") разработал рецептуру БОПП-пленок с применением нового сырья: добавок, сополимеров, мастербатчей.

Это дает возможность предприятию обеспечить стабильность марочного ассортимента на фоне дефицита отдельных компонентов и изготовить для клиентов требуемые объемы пленок, говорится в сообщении компании.

Большая часть компонентов уже была опробована на производственных линиях "Биаксплена" и протестирована в R&D центрах "Сибура".

"По оценке предприятия, БОПП-пленки на новом сырье соответствуют действующим техническим условиям (ТУ) и другим требованиям национального и европейского законодательства, применяемым к данному виду продукции. Переключение на новые сырьевые компоненты в производстве было начато в мае и завершится в начале 4 квартала 2022 года", — отмечается в сообщении.

"Для всех пленок нами найдены альтернативные сополимеры и добавки, которые обеспечат привычную перерабатываемость пленок без ощутимой разницы. Производство ряда применяемых нами сырьевых материалов ранее уже было налажено в нашей стране. Сложные мастербатчи будут поставляться нам из Китая, Израиля и, возможно, Индии", — сказал старший менеджер функции "Продуктовое развитие" Максим Федоров.

"Биаксплен" — ведущий производитель биаксиально-ориентированных пленок (БОПП) в России. Производственные площадки компании расположены в пяти регионах России: Новокуйбышевске (Самарская область), Курске, Балахне (Нижегородская область), Железнодорожном (Московская область) и Томске. Суммарная мощность предприятий позволяет выпускать более 160 тыс. тонн продукции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход