"Омский каучук" выводит на рынок гидроперекись изопропилбензола

12:42 / 20 июля 2022

Предприятие "Омский каучук" (входит в ГК "Титан") выводит на рынок гидроперекись изопропилбензола (гипериз). Ранее эту жидкость завод производил для собственного производства, однако теперь другие промышленные предприятия смогут приобрести гипериз у "Омского каучука", говорится в сообщении ГК "Титан".

"Введение экономических санкций стало толчком к запуску системы налива гипериза собственного производства в рамках импортозамещения. Закупать гидроперекись изопропилбензола компаниям химпрома теперь выгоднее на внутреннем рынке. Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола", — говорится в сообщении.

Для того, чтобы организовать налив вещества, на заводе "Омский каучук" выполнен монтаж специальной установки. Первая партия гипериза объемом 16 м3 уже готова для налива заказчику с Урала.

Гипериз – продукт окисления кумола кислородом воздуха. Эта жидкость – промежуточное вещество производства фенола и ацетона. Она широко применяется при производстве лакокрасочных материалов, пластмасс, а также в топливной, нефтедобывающей и текстильной промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход