Белорусская компания инвестирует в проект по переработке шин под Воронежем

11:33 / 15 июля 2022

Белорусское предприятие намерено инвестировать порядка 400 млн рублей в свой проект по безотходной переработке шин на территории Воронежской области, сообщил губернатор Александр Гусев.

"Сегодня обсудил с руководством "БелинжинирингстройИнвест" Денисом Станкевичем инвестиционный проект по безотходной переработке шин. Уже через два года в нашем регионе планируется утилизировать 15 тысяч тонн шин в год", —  написал чиновник в Telegram-канале.

По его словам, в центре безотходной переработки шин смогут выпускать резиновую крошку, резиновую пыль и металлический и текстильный корд. Продукция переработки будет использоваться для изготовления резиновых плит, покрытий для спортивных и детских площадок, кровельных покрытий, добавок в асфальтобетон, матов для крупного рогатого скота, тротуарной плитки.

"Объем инвестиций — ориентировочно 400 млн рублей, дополнительно будет создано до 70 новых рабочих мест. Предварительно участок под проект подобрали в особой экономической зоне "Центр". Поручил детально все проработать", —  добавил Гусев.

По данным портала Kartoteka.ru, "Белинжинирингстройинвест" является владельцем 49,9% в воронежском "Стройинжиниринге". Остальная доля этой компании принадлежит белорусскому холдингу "Стройтрест". В прошлом году "Стройинжиниринг" построил под Воронежем школу на 520 мест в рамках воронежско-белорусского инвестиционного договора. Компания планирует возвести еще один такой объект на 500 мест. Также "Стройинжиниринг" получил от воронежских властей крупные подряды — на реконструкцию стадиона "Факел" за 811 млн рублей и строительство крупнейшей в России школы за 3,5 млрд рублей.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход