Primo навсегда останавливает выпуск ПВХ-профилей в России

10:03 / 15 июля 2022

Датская группа компаний Primo, специализирующаяся на производстве оконных и строительных профилей из поливинилхлорида (ПВХ), приняла решение навсегда остановить производство в России и продать все производственные активы, сообщила компания.

Чтобы завершить свое присутствие на российском рынке, компания начала реализацию плана мероприятий по продаже готовой продукцию и производственных активов с 17 июня 2022 года. 

Так, уже завершена сделка по продаже предприятия, выпускающего пластиковые профили для холодильного и торгового оборудования, а также для окон и дверей — завод "Примо" во Всеволожске. Новым владельцем производства стала российская компания "Фростор Групп" (Frostor, г. Зеленоград), специализирующаяся на производстве и продаже морозильных ларей. 

Отмечается, что в течение некоторого периода времени Primo будет продолжать оказывать необходимую консультационную помощь для проектирования экструзионного инструмента и оснастки.

Группа компаний Primo была основана в 1959 году и до июля этого года управляла 14 предприятиями в восьми странах мира с учетом России, а штат её сотрудников насчитывал более 1000 человек. Российский завод Primo во Всеволожске был открыт в 2005 году. Оборот компании Primo в 2019 году составил 155 млн евро.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход