Амурский ГХК включен в пилотный перечень объектов промышленного туризма

08:35 / 13 июля 2022

Амурский газохимический комплекс (ГХК), который строит "Сибур" и китайская Sinopec, включен в пилотный перечень объектов промышленного туризма.

"Амурский ГХК вошел в пилотный перечень из 10 организаций, имеющих потенциал стать флагманами ускоренного развития промышленного туризма в Амурской области и России в целом. Экскурсионные возможности строящегося комплекса накануне оценили эксперты туристической отрасли и представители регионального правительства", — говорится в сообщении регионального министерства экономического развития и внешних связей.

Амурский ГХК уже работает над развитием экскурсионных программ для различных видов аудиторий: школьников, студентов, жителей региона, пояснил руководитель практики взаимодействия с органами госвласти и реализации социально-экономических проектов Амурского ГХК Глеб Федотов. Федотов отметил, что кроме всего прочего разработан 3D-тур по комплексу, который можно "посетить" с помощью VR-устройств.

Производственная мощность Амурского ГХК составит 2,7 млн тонн готовой продукции в год. Строительство начато в августе 2020 года. Завод будет производить полиэтилен и полипропилен различных товарных марок из этана, пропана и бутана, которые будут поступать с соседнего Амурского ГПЗ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход