Минэкономразвития РФ планирует создать ОЭЗ "Химпром" в Волгограде

12:05 / 12 июля 2022

Минэкономразвития России (МЭР) предложило создать на территории Волгограда особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Химпром". Уже получены подтверждения от пяти потенциальных резидентов о намерениях инвестировать в производство на территории ОЭЗ порядка 91,1 млрд рублей за три года.

В частности, на территории новой ОЭЗ планируется осуществить реализацию инвестпроектов по строительству заводов, производящих метанол и технические среды, а также организовать производство биопротеинов, химических средств защиты растений и уксусной кислоты.

"ОЭЗ создается для реновации территории комплекса "Химпром" и дальнейшего развития высокотехнологичных инновационных производств, восстановления лидирующих позиций в химической промышленности, а также масштабной модернизации имеющихся мощностей", — сообщили в пресс-службе МЭР.

Совокупный дополнительный объем налоговых отчислений в бюджеты Российской Федерации от ОЭЗ ППТ "Химпром" должен достичь 16,7 млрд рублей к 2032 году, передает ТАСС.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход