Правительство РФ увеличит долю вторсырья в ряде товаров для госзакупок

10:26 / 12 июля 2022

Правительство РФ с 2023 года увеличит обязательный норматив по доле вторичного сырья в определенных товарах, закупаемых для государственных нужд, говорится в сообщении Российского экологического оператора (РЭО) со ссылкой на принятое постановление.

Так, с 2023 года эта доля должна составлять не менее 3%, с 2024 года — не менее 5%.

"Новые требования направлены на создание условий по расширению рынка сбыта продукции, произведенной с использованием вторсырья, за счет увеличения спроса на такую продукцию. Мы предусмотрели, что в закупочной документации с 2023 года будет указываться минимальная доля вторсырья, использованного при производстве товара, в 3% и с 2024 года — в 5%", — заявил глава РЭО Денис Буцаев.

РЭО подготовил перечень товаров, для которых в закупочной документации будет указываться доля вторичного сырья, использованного при их производстве. Это изделия из бумаги бытового назначения, в том числе туалетная бумага, салфетки и бумажные полотенца, твердые поверхностные покрытия, тротуарная плитка, бордюры, ограждения, мягкие покрытия, в том числе кровля и гидроизоляция, баки и урны для мусора, органические удобрения, почвогрунт и технический грунт.

В апреле 2022 года РЭО совместно с Минстроем, Минпромторгом и Минсельхозом приступил к подготовке четырех отраслевых программ в рамках федерального проекта "Экономика замкнутого цикла". Программы предполагают применение вторсырья из отходов в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и ЖКХ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход