В Оренбурге запущен завод по переработке природного газа, который простаивал 4 года

11:41 / 11 июля 2022

"Южно-Уральская промышленная компания" вывела из консервации установку по переработке природного газа, которая была законсервирована с 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Оренбургской области

Производство расположено на территории Оренбургского газоперерабатывающего завода.

"Для меня это предприятие, законсервированное в 2018 году, было одним из самых непростых активов региона. До консервации здесь работали около 500 человек, они получали хорошую зарплату наравне с сотрудниками газзавода. Потерять такой трудовой коллектив – большая проблема. Сейчас заключены договоры, в том числе межгосударственные, которые позволили возобновить работу предприятия. Для региона – это ещё одно производство, которое мы совместными усилиями вернули в экономику Оренбуржья, новые рабочие места. Сейчас здесь работают порядка 100 человек. Уже сейчас установка загружена на максимум, но потенциал для роста у предприятия ещё есть – его нужно использовать, наращивать количество рабочих мест, – отметил губернатор Денис Паслер.

Вновь запущенная установка может в год очистить от сероводорода и других примесей до 2,5 млрд кубометров газа. Сейчас она полностью загружена – здесь перерабатывается 300 тысяч кубометров в час.

"Южно-Уральская промышленная компания" работала на территории региона с 1994 года и занималась переработкой газа и газового конденсата с Карачаганакского газоконденсатного месторождения (Казахстан). В 2018 году оборудование было законсервировано из-за отсутствия поставок казахстанского сырья.

29 июня заключен договор между ЮУПК и "Газпром переработка" на 2022-2023 годы. Договор предусматривает переработку 570 млн. куб. метров природного газа на установке ЮУПК в этом году. В 2023 году объем планируется увеличить до 1,23 млрд куб. метров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход