Michelin переводит котлы на мазут для замещения газа

11:31 / 11 июля 2022

Французские компании, в том числе крупный производитель шин — компания Michelin — переводит котлы на мазут, опасаясь полного прекращения поставок газа из России, сообщает Reuters со ссылкой на выступление бизнеса на конференции "Экономические встречи" во Франции.

"Что мы сделали, так это переоборудовали наши котлы, чтобы они могли работать как на газе, так и на мазуте, и мы можем перейти даже на уголь, если потребуется", — сказал глава компании Michelin Флоран Менего.

Такая мера хоть и не соотносится с целями Европы по сокращению углеродных выбросов, но поможет "избежать необходимости закрывать завод в случае, если мы столкнемся с дефицитом газа".

Французские чиновники также опасаются дефицита газа, о такой вероятности, в частности, заявили министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр и министр энергоперехода Франции Аньес Панье-Рюнаше.

Промышленность Европы прибегает к менее экологичному топливу, так как это позволяет снизить издержки для экономики, связанных с разрушением бизнеса и ростом цен на энергию.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход