У "Сибура" есть сырьевое решение для локализации производства шприцев

15:38 / 8 июля 2022

Компания "Сибур" готова предоставить сырьевое решение для локализации в РФ производства шприцев, рассказал менеджер по развитию бизнеса и новых технологий компании Василий Стахив ходе своего выступления на клиентском форуме, который состоялся в технопарке "Сколково" 7 июля.

"Рынок медицинских одноразовых шприцев в РФ составляет 14 тысяч тонн. Доля импорта составляет 70%, и в суммарном выражении составляет 50 млн долларов. И эти деньги могут оставаться у нас в стране, если мы решим вопрос локализации", — сказал он.

По его словам, у "Сибура" есть сырьевое решение для каждого элемента шприца, за исключением металлических игл. Компания готова предложить его клиентам, желающим развить бизнес в этой нише. 

Еще одно сырьевое решение компания готова предложить в сегменте упаковки для твердых лекарственных форм. 

"Импорт полимерных банок фарм производителями связан с необходимостью повторных испытаний стабильности при смене поставщика упаковки, которые занимают от 9 месяцев до 1,5 года. И эти длительные испытания привели к тому, что у производителей таблеток и растворов появилась некая привычка потребления", — пояснила главный эксперт проектного офиса "отраслевые продажи, медицина" Наталья Ильинская.

"Сейчас мы находимся в той точке, когда изменения неизбежны и играть в эту долгую игру на полтора года придется. В тоже время, мы видим высокий потенциал перехода с импортных упаковок на отечественные", — сказала она.

По словам Ильинской, в "Сибуре" уже произведен подбор полимерных марок, которые могут использоваться для упаковки лекарственных форм, компания готова предложить их своим клиентам. 

"Сибур Холдинг" — крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа. Продукция "Сибура" используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.


RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход