"Сибур" ведет пусконаладочные работы по проекту r-PET

10:00 / 8 июля 2022

Компания "Сибур" продолжает пусконаладочные работы по проекту r-PET ("Зеленая гранула"), сообщил управляющий директор компании Павел Ляхович в ходе своего выступления на клиентском форуме компании 7 июля.

"Сейчас ведем пуско-наладочные работы. Речь идет про вовлечение переработанного пластика– бутылочного ПЭТФа - в производство новых гранулах с содержанием вторичного сырья. Это проект по выпуску продукта под брендом Vivilen на заводе Полиэф в Башкортостане", - сказал он. 

Ранее мы столкнулись с некоторым традиционными сложностями этого времени, но сейчас технологически мощность работает, продукт проходит омологацию, добавил Ляхович. 

Vivilen — инновационный бренд от компании «Сибур», соответствующий принципам экономики замкнутого цикла и дающий полимерам новую жизнь. Это смесь качественного первичного сырья и вторично переработанных полимеров, готовое решение для создания экологичной пищевой и непищевой упаковок. "Сибур" планирует к 2025 году ежегодно выпускать под своим брендом Vivilen около 100 тысяч тонн полимеров с содержанием вторичного сырья, а к 2030 году увеличить выпуск.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход