Госдума вывела полиграфические краски на спирту из-под действия акциза

15:22 / 6 июля 2022

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, который выводит из-под действия акциза спиртосодержащие полиграфические краски, сообщает "Интерфакс".

Законопроект был внесен в парламент 14 июня. Данная мера приведет к выпадению доходов бюджета в размере 50 млн рублей в год, но позволит отечественным производителям полиграфической краски и лаков переориентироваться на отечественное сырье, считают авторы инициативы.

"Для повышения конкурентоспособности российских полиграфических красок, лаков и печатной продукции производители могли бы использовать сырье, производимое в России, что позволило бы кратно снизить зависимость от иностранных поставщиков и способствовать дальнейшему развитию российских товаропроизводителей", — отмечается в пояснительной записке.

По данным Минпромторга РФ, страна располагает собственными мощностями для производства полиграфических красок. В стране их выпуск осуществляют четыре компании полного цикла — ПТК "Гангут", "Бета-Силикон", "Партнер", "Принт-колор" с суммарной мощностью производства порядка 45 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход