Подразделение Nokian Tyres может продолжить работу в России автономно

16:10 / 29 июня 2022

Российское подразделение финского производителя шин Nokian Tyres может продолжить выпуск шин на заводе во Всеволожске в автономном режиме. Соответствующее предложение менеджмент российской компании Nokian Tyres подготовил и представил совету директоров концерна, сообщил гендиректор Nokian Tyres в России Андрей Пантюхов.

В сообщении российской компании отмечается, что окончательное решение о механизме продолжения деятельности пока не принято, переговоры с материнской компанией планируется завершить в течение III квартала этого года.

По словам Пантюхова, "принятые ЕС санкционные ограничения сделали невозможной нашу дальнейшую работу в России в составе концерна Nokian Tyres", передает ТАСС.

"Мы верим, что принятие этого предложения позволит нам продолжить операционную деятельность в России. Однако совету директоров требуется больше времени для принятия решения. Также совет директоров может рассмотреть другие потенциальные решения в рамках контролируемого ухода с рынка. В любом случае, целью является реализация решения, которое позволит обеспечить продолжение устойчивой деятельности компании в России", — отметил Пантюхов.

По его словам, компания намерена продолжить свою работу в России, включая производство шин на заводе во Всеволожске, и не планирует дальнейших сокращений, несмотря на снижение объема производства завода, чья продукция в основном шла на экспорт.

"Ранее, 22 июня, российское подразделение объявило об оптимизации численности производственного персонала в компании в количестве около 320 человек. В связи с невозможностью экспорта шин, произведенных на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, в страны ЕС после 10 июля 2022 года (в связи с пятым пакетом санкций ЕС), произойдет значительное снижение объема производства российского завода. Компания не планирует дальнейшего сокращения численности персонала в России. В настоящее время прорабатываются вопросы обеспечения завода сырьем и материалами в условиях санкционных ограничений для продолжения операционной деятельности", — сказал Пантюхов.

28 июня компания Nokian Tyres объявила об уходе с российского рынка из-за ситуации на Украине. Отмечалось, что компания рассматривает различные варианты выхода из российского бизнеса. В Nokian Tyres подчеркнули, что процесс ухода компании из РФ будет осуществляться с учетом интересов местных сотрудников и законодательства. Кроме того, совет директоров Nokian Tyres отстранил от руководства российско-азиатского направления компании Андрея Пантюхова.

Завод автомобильных шин Nokian Tyres был открыт в сентябре 2005 года в Ленинградской области, на нем действуют 14 производственных линий мощностью 17 млн шин в год. В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области отметили, что компания уведомила областную администрацию об увольнении 300 работников по соглашению сторон в июле 2022 года.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход