ЦРПТ не ожидает дефицита шин в РФ из-за ухода Michelin и Nokian Tyres

15:28 / 29 июня 2022

https://fotovmire.ru/

Оператор системы цифровой маркировки и прослеживаемости "Честный знак" не ожидает возникновения дефицита шин на российском рынке в связи с объявленным уходом компаний Michelin и Nokian Tyres, говорится в заявлении оператора.

Цифровая маркировка "Честный знак" стала обязательной в категории шин и покрышек с 1 ноября 2020 года. По данным ЦРПТ, на сегодняшний день на складах в РФ находятся более 77 млн шин и покрышек при среднемесячном объеме потребления на уровне 4 млн.

При этом, больше всего в стране запасов зимней резины, как шипованной, так и нешипованной – более 30 млн покрышек. Этого количества достаточно, чтобы удовлетворить спрос покупателей не менее чем на 18 месяцев.

Летних шин на складах 24 млн, при неизменном объеме спроса этого хватит, чтобы обеспечить потребности страны не менее чем на 22 месяца. Также у дистрибьюторов скопилось 8,5 млн всесезонных шин, чего достаточно не менее чем на 22 месяца. Прочих шин на складах 14 млн, этого хватит более чем на 15 месяцев.

"Выше перечислены только запасы на складах. Они будут пополняться за счет оставшегося в стране производства и импорта. Таким образом, уход двух компаний с российского рынка не приведет к дефициту ни в одной категории шин", – отметил заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов.

28 июня компании Michelin и Nokian Tyres объявили об уходе с российского рынка.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход