БСЗ построит отделение фильтрации дистиллерной жидкости за 2 млрд рублей

14:25 / 27 июня 2022

"Березниковский содовый завод" (входит в Башкирскую содовую компанию) приступил к реализации проекта по строительству отделения фильтрации дистиллерной жидкости, стоимость которого на сегодняшний день оценивается в 2 млрд рублей, говорится в сообщении БСК.

Технология фильтрации дистиллерной жидкости позволяет получить минеральный продукт содового производства (МПСП), который нашел свое практическое применение как рекультивант. И используется для мелиорации почвы и рекультивации карьеров. Первая выработка ОФДЖ в БСК была получена в 2014 году. И за прошедшие 8 лет ее показатели выросли до 1 тыс. тонн в сутки.

Инвестиционный проект по техническому перевооружению шламонакопителя на Березниковском содовом заводе стартовал еще весной прошлого года. "Были проведены работы по техническому перевооружению выработавшего срок службы шламопровода на девятой эстакаде. При монтаже оборудования впервые на предприятии применялись современные композитные материалы высоко устойчивые к агрессивной среде", — говорится в сообщении компании.

Для увеличения надежности дамб шламонакопителя №2 в 2022 году в БСЗ запланированы работы по установке пьезометров и устройству системы перехвата дренажных вод.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход