"Узбекнефтегаз" рассчитывает вскоре начать работу над ТЭО двух нефтехимических производств

15:58 / 24 июня 2022

"Узбекнефтегаз" намерен в скором времени перейти к работе над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) двух нефтегазохимических проектов с "Татнефтью", сообщил "Интерфаксу" начальник департамента переработки газа и газохимии национальной компании Узбекистана Алишер Бахадиров в кулуарах Энергетического форума Узбекистана.

"С "Татнефтью" мы очень хорошо сотрудничаем. Мы увидели среди широкой номенклатуры то, что можно производить хороший вид продукции. Мы примерно посчитали, насколько это для нас выгодно, и мы думаем, что постепенно будем переходить уже на следующий этап реализации. (...) Надеемся, что до конца года определимся", — сказал Бахадиров.

"Татнефть" и "Узбекнефтегаз" разрабатывают предварительное технико-экономическое обоснование проектов по организации двух нефтегазохимических предприятий на территории Узбекистана — производства бензола, толуола и ксилола, а также бутена-1 и гексена-1. Отмечалось, что на базе одобренного по результатам ТЭО проекта компании планируют создать СП. Представитель "Узбекнефтегаза" отметил, что совокупная мощность этих двух предприятий может составить от 110 до 130 тыс. тонн продукции в год.

"Узбекнефтегаз" — монопольный оператор нефтегазового комплекса Узбекистана, мощности которого позволяют обеспечивать добычу в объеме порядка 70 млрд кубометров газа и 8 млн тонн жидких углеводородов в год.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход