В Омске произошла вторая за неделю утечка токсичного химиката

12:04 / 24 июня 2022

Вторая за неделю утечка толуилендиизоцианата из вагона-контейнера произошла на железнодорожной станции в Омске, сообщили в региональном МЧС.

Контейнер отогнан на тупиковый путь, уточнили в ведомстве. На месте работает оперативная группа, служба радиационной и химической защиты, пожарные Главного управления МЧС России по Омской области. 

Ликвидацию течи устраняют специалисты омского территориального подразделения "Экоспас". При замерах воздуха превышения допустимой концентрации веществ не обнаружено, — сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области Александра Михно.

Ранее, 22 июня, утечка толуилендиизоцианата произошла на станции Входная в Омске. На место были привлечены сотрудники компании "Экоспас" и Центра охраны окружающей среды Западно-Сибирской железной дороги, а также восстановительный поезд станции Омск.

Толуилендиизоцианат использует при изготовлении полиуретана. Он токсичен и относится к веществам второго класса опасности.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход