Абрамченко: России придется пережить временные сложности с упаковкой товаров

12:54 / 23 июня 2022

Импортозамещение является целью в сфере производства упаковки товаров в России в связи с санкционным давлением. Придется пережить временный период трудностей в этой сфере, заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в эфире телеканала "Соловьев.Live".

"Я считаю, что это тот случай, когда импортозамещаться надо. Не нужно зависеть от импортной упаковки. <...> Да, на это сейчас потребуется какое-то количество времени, и период турбулентности", — сказала она.

По словам Абрамченко, у России есть все ресурсы, чтобы производить собственную качественную упаковку, но потребуется время на перестройку производства и настройку механизмов.

"Вот тут разворачиваться в Азию и еще куда-то, я считаю, это будет второй ошибкой. Не нужно. Пусть упаковка будет своя. Эксперимент по упаковке мы запустили", — отметила она.

Ранее Абрамченко сообщила о том, что эксперимент по созданию российского аналога упаковки Tetrapak для пищевой продукции находится в активной стадии. Выйти в серийное производство новая отечественная упаковка может уже в этом году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход