"Казанский завод синтетического каучука" откроет производство в Узбекистане

10:25 / 23 июня 2022

"Казанский завод синтетического каучука" планирует в скором времени открыть СП в узбекском городе Чирчик, специализирующееся на производстве химикатов для обувной промышленности, например, полиуретанов и резиновых смесей. Об этом компания договорилась с Ассоциацией кожевенно-обувных и пушно-меховых предприятий "Узчармсаноат", сообщает пресс-служба КЗСК.

Полиуретан и резиновые смеси в основном импортируются в Узбекистан из-за рубежа. Поэтому открытие данного завода позволит локализовать производство необходимой продукции в Узбекистане и существенно снизить себестоимость обуви, отметили в КЗСК.

Узбекистан является для компании одним из приоритетных направлений, поскольку он расположен в самом сердце Центральной Азии, имеет удобную географию и большие логистические возможности, подчеркнули в компании.

В рамках договоренностей ассоциация "Узчармсаноат" намерена помогать новому синтетическому производству в налаживании межотраслевой кооперации с производителями обуви, искусственной кожи и другими звеньями кожевенно-обувной промышленности Узбекистана, ориентируясь на дальнейшее взаимодействие.

"Казанский завод синтетического каучука" – одна из ведущих компаний нефтехимической промышленности России. Продукция предприятия используют в разных отраслях промышленности стран СНГ и дальнего зарубежья. На данный момент на заводе выпускают более 160 видов продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход