Россия сможет экспортировать не менее 22 млн удобрений до конца года

13:01 / 22 июня 2022

До конца года Россия сможет поставить на мировой рынок около 25 млн тонн зерна и не менее 22 млн тонн удобрений, сообщила на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В свою очередь, подтверждаем готовность и далее выполнять наши обязательства по экспорту зерновых, удобрений, энергоносителей, другой критически важной продукции. До конца года Россия сможет поставить на мировые рынки порядка 25 миллионов тонн зерна и не менее 22 миллионов удобрений", —  сказала она.

По словам Захаровой, Россия, несмотря на беспрецедентный санкционный прессинг, продолжает коммерческие поставки продовольствия по двусторонним каналам и оказание продовольственной помощи нуждающимся по линии профильной всемирной продовольственной программы, В частности, осуществляются поставки в Йемен, Киргизию, Ливан, Судан, Таджикистан, на Кубу.

Она также добавила, что российская сторона настоятельно призывает представителей западных стран, ООН воздержаться от беспочвенных обвинений России в том, что она препятствует вывозу зерна из Украины.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход