44% от всего экспорта России в Латинскую Америку приходится на минудобрения

10:15 / 22 июня 2022

Удобрения являются основной статьей российского экспорта в регион — на их долю приходится почти половина (44%) от всего российского экспорта в регион в денежном выражении, рассказал директор по маркетингу и развитию "ФосАгро" Михаил Стеркин в ходе выступления на панельной сессии "Россия-Латинская Америка" в рамках ПМЭФ-2022.

"При этом продукция сельского хозяйства выступает основной статьей российского импорта из стран Латинской Америки — на ее долю приходится 72% от общего импорта в РФ продукции и услуг из латиноамериканских стран. Поэтому тема бесперебойности поставок приоритетна для обеих сторон. И очень чувствительна для мировой продовольственной безопасности в целом", —  отметил он. 

Министр финансов и государственного кредита Никарагуа Иван Адольфо Акоста Монтальван не поддержал политику давления на Россию и отметил, что Латинской Америке пытаются диктовать условия извне в ущерб интересам стран континента. Он предложил усиливать взаимодействие латиноамериканских стран с БРИКС и участвовать в создании альтернативных торгово-финансовых механизмов.

С ним согласился член Коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, который призвал латиноамериканские страны к участию в формировании "нового ядра мирохозяйственного уклада", в том числе на основе БРИКС. 

 "Сейчас как никогда необходимо разработать систему общих правил. Настало время усилить БРИКС в международных экономических процессах для того, чтобы быть более независимыми в своей политике", — подчеркнул директор Uniao Quimica Farmaceutica Nacional SA Рожерио Россо.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход