В Ленобласти появится четыре новых завода по глубокой переработке ТКО

09:07 / 22 июня 2022

В Ленинградской области до 2024 года планируется построить не менее четырех заводов по глубокой переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко во время ежегодного отчета перед Законодательным собранием области.

"Возможно количество заводов будет даже увеличено", — добавил Александр Дрозденко. Где именно появятся данные предприятия, он не уточнил. Ранее СМИ сообщали, что возможными площадками могут стать территории во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах.

Несколькими днями ранее ППК Российский экологический оператор (РЭО) и Невский экологический оператор, являющийся региональным оператором по обращению с отходами Санкт-Петербурга, заключили соглашение о сотрудничестве в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как отметил гендиректор РЭО Денис Буцаев на полях ПМЭФ-2022, четыре комплекса по переработке отходов, по которым РЭО получил заявки на оказание мер поддержки, расположатся на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Общая мощность обработки ТКО составит два миллиона тонн в год. 

"Объем инвестиций со стороны РЭО в эти проекты оценивается в 24 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться из средств, привлеченных от выпуска облигационного займа ППК РЭО. Заем по льготной ставке составит около 6% на срок до 12 лет. Но конкретнее говорить об объёме станет возможно после всех экспертиз и согласований", — отметил он.

Генеральный директор Невского экологического оператора Екатерина Горшкова подчеркнула, что сотрудничество с РЭО позволит более активно использовать уже накопленный в этой сфере опыт и работать над общими для отрасли проблемами, решение которых выходит за пределы возможностей регионального оператора.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход