Китай опередил Германию по экспорту оборудования для пластмасс

15:55 / 21 июня 2022

Мировое производство машин для производства пластмасс и резины в 2021 году выросло на 13% и достигло нового рекордного уровня в 38,6 млрд евро (2,3 трлн руб.), согласно исследованию германской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и резин VDMA.

В частности, в качестве движущей силы здесь выступил Китай, увеличивший производство на 15%, что выше среднего. В то же время европейские производители добились роста чуть ниже среднего, составив 11%, и в настоящее время на их долю приходится 40% мирового производства. В прошлом доля Европы составляла почти 45%.

Китай увеличил свой экспорт специализированного оборудования на 28,2% — до 5,7 млрд евро, тем самым отодвинув Германию на второе место (5,2 млрд евро).

"В среднесрочной перспективе компаниям в Европе придется готовиться к значительно более высокому уровню цен, так как сырье и, в частности, энергия стали намного дороже. В то же время ситуация на рынке вызывает проблемы, плюс из-за возросшей неопределенности, вызванной конфликтом России и Украины, переработчики воздерживаются от инвестиций и, следовательно, от новых заказов для производителей машин", — отметил президент европейской организации национальных производителей машин для пластмасс и резины (Euromap) Лучано Анчески.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход