"Химпром" увеличит производство гипохлорита кальция вдвое

11:20 / 21 июня 2022

"Оргсинтез" и Чувашская Республика договорились о совместном запуске 2-й очереди производства гипохлорита кальция на площадке "Химпрома" мощностью 15 тыс. тонн в год в г. Новочебоксарске. Соответствующие соглашение было подписано на полях ПМЭФ-2022.

В рамках сотрудничества планируется создание новых рабочих мест, содействие внедрению передовых технологий производства и управления, обеспечивающих устойчивое повышение конкурентоспособности продукции, создание кооперационных цепочек с ведущими российскими и международными отраслевыми научно-исследовательскими институтами, отмечается в пресс-релизе.

"Возведение и запуск нового объекта пройдет в более короткие сроки, так как при строительстве первой очереди частично уже подготовлена инфраструктура, которая сможет обеспечить исходным сырьем и вторую линию", — отметил генеральный директор "Группы Оргсинтез" Ярослав Кузнецов.

"Химпром" в конце 2018 года запустил высокотехнологичную линию по производству гипохлорита кальция. Продукция не имеет аналогов в стране и заместила импорт на 50%.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход