Российские компаундеры в 2022 году смогут заместить до 80% полимерных материалов для автопрома

14:11 / 20 июня 2022

Российская отрасль компаундирования пластмасс уже в текущем году сможет разработать и заместить подавляющее число полимерных материалов, необходимых для производства деталей интерьера, экстерьера и подкапотного пространства современных автомобилей, рассказали в НПП "Полипластик" порталу Plastinfo.

"К началу 2022 года степень локализации в данном сегменте составляла, по нашим оценкам, порядка 68 %. Только 32 % полимерных материалов для производства автокомпонентов ввозилось из-за рубежа", – говорит генеральный директор компании Александр Павлов.

По его словам, к концу 2022 года российская компаундирующая промышленность при благоприятных условиях и поддержке со стороны профильных государственных органов сможет разработать и заместить до 80 % полимерных материалов, необходимых для производства автокомпонентов. 

Компетенции отечественных компаундеров на сегодняшний день позволяют работать над высокотехнологичными материалами для автопрома на основе ПК/АБС, ПОМ, ПБТ, ПА 66, создавать компаунды с использованием нанотехнологий. Но работа отрасли в данном направлении во многом зависит от состояния автомобильной промышленности, отметил топ-менеджер.

Павлов также добавил, что портфель "автомобильных" марок "Полипластика" в 2022 году уже вырос на 5,2% за счет участия в процессах импортозамещения. На сегодняшний день большинство заявок, которые поступали в компанию от автопрома на создание или подбор новых материалов, "закрыты" специалистами Научно-технического центра компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход