Экопромышленный парк по переработке ТКО построят на Ставрополье

10:05 / 20 июня 2022

Первый в России экопромышленный парк по переработке твердых коммунальных отходов намерены построить на Ставрополье. Соответствующие соглашение было подписано между правительством Ставропольского края и Российским экологическим оператором на полях ПМЭФ-2022, сообщила пресс-служба губернатора.

Концепция экопарка предполагает размещение современных мощностей переработки таких отходов, как стекло, пластик, ПЭТ.

"Здесь также будет организовано производство технического грунта и другой продукции, получаемой из ТКО. В результате реализации проекта к 2024 году край получит более 600 новых рабочих мест и порядка 25 миллионов рублей налоговых отчислений ежегодно. Площадкой для экопарка выбран Невинномысск, который обладает всей инженерной инфраструктурой и логистическими возможностями", —  отметили в пресс-службе.

Объем инвестиций в объекты его инфраструктуры составит до 1 миллиарда рублей. Российский экологический оператор подал заявку на выделение земельного участка без торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта (МИП). 

Гендиректор РЭО Денис Буцаев отметил, что уже имеются первые договоренности с резидентами, предприятиями по утилизации стекла, полимеров, ПЭТ-тар, органики.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход