Предприятия концерна "Белнефтехим" адаптировались к санкциям

09:38 / 20 июня 2022

Несмотря на усиление давления Запада и рестрикции, большинство предприятий концерна "Белнефтехим" не снизили объемы производства, рассказал заместитель председателя белорусского госконцерна "Белнефтехим" Олег Курилин.

По его словам, "основной вал продукции идет в Российскую Федерацию". "Понятно, переориентация и на Азию произошла", — констатировал зампред концерна.

"Мы первые, кто оказался под санкциями еще с 2007 года, поэтому в определенной степени адаптировались. Конечно, сейчас уровень санкций беспрецедентный, но мы находим пути. Большинство наших предприятий не снизили объемы производства, а те, что снизили, в настоящее время занимаются переориентацией и достаточно успешно", — сказал Курилин.

Напомним, отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в республике, которые прошли в августе 2020 года и на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. Страны Запада поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе президентских выборов в 2020 году и нарушении прав человека. Очередной этап расширения западных санкций произошел из-за поддержки Минском российской военной спецоперации на Украине, которая началась 24 февраля этого года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход