"Нипигаз" окажет содействие изготовителям оборудования для СПГ

19:15 / 17 июня 2022

Инжиниринговая компания "Нипигаз" готова оказать максимальное содействие изготовителям оборудования для СПГ-проектов, заявил генеральный директор компании Дмитрий Евстафьев в ходе своего выступления на ПМЭФ-2022.

Уход с рынка зарубежных изготовителей поставил острый вопрос о необходимости иметь динамическое оборудование СПГ, насосы СПГ, мембранные покрытия для хранения СПГ. И здесь конечно очень важна государственная поддержка в части НИОКР, считает топ-менеджер.

"Вместе с нашими коллегами, с которыми у нас есть опыт реализации проектов, (мы готовы — прим. ред ) развивать НИОКРы, ОКРы, участвовать в разработке рабоче-конструкторской документации, передавать исходные данные наших расчетных моделей, которые мы сейчас также вынуждены в крайне быстром темпе разрабатывать для того, чтобы иметь возможность полноценного проектирования и реализации СПГ проектов", — сказал он.

Компания уже принимает активное участие в реализации проекта "Арктик СПГ 2", добавил Евстафьев.

"Ключевым моментом для нас является возможность вовлекать в проектирование технических решений российских изготовителей оборудования", — отметил он.

"Нипигаз" — это один из крупнейших проектных центров Российской Федерации. За 50-летнюю историю компания приняла участие более, чем в ста проектах. НИПИГАЗ спроектировал большинство газоперерабатывающих заводов Советского Союза, и в текущем моменте принимает активное участие в реализации крупнейших проектов, в том числе СПГ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход