"Еврохим" с начала года потерял 20% экспорта

14:53 / 17 июня 2022

"Еврохим" рассчитывает во втором полугодии компенсировать выпавшие с начала года 20% объемы экспорта удобрений, заявил глава компании Сергей Твердохлеб.

Топ-менеджер отметил, что падение экспорта не является драматичным, потому что "в целом ряде случаев удобрения не подпадают под санкционные ограничения, в частности, на таких крупных рынках как США, Бразилия". Также поставки идут в страны Азии и Африки.

"По сути мы начинаем сильно терять только европейский рынок. То падение объемов, которое есть, связано с логистическими трудностями — нехваткой кораблей, которые могут заходить в российские порты — и с поставками в Евросоюз. Я бы оценивал падение экспорта "Еврохима" таким же, как и по всей отрасли: порядка 20% по сравнению с нормальной ситуацией", — заявил Твердохлеб "Интерфаксу".

Твердохлеб добавил, что компания не корректирует существенно планы по производству на этот год, так как рассчитывает, что сможет "компенсировать эти потерянные объемы в следующий сезон посевных работ увеличением поставок на рынки Бразилии, стран Азии".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход