Проект БСК и казахстанского "Каустика" пока не обеспечен сырьем

10:44 / 17 июня 2022

Фото: ТАСС

Вопрос обеспечения сырьем будущего совместного предприятия Башкирской содовой компании и казахстанского "Каустика" пока не решен, сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров на полях Петербургского международного экономического форума.

"Этот проект живой, находится в стадии переговоров. Мы бы хотели более активное движение навстречу дуг другу. До сих пор не определены источники сырья в Казахстане. Это предмет переговоров БСК и "Каустика", — сказал Хабиров ТАСС.

В декабре 2021 года казахстанский "Каустик" и БСК подписали соглашение о создании совместного предприятия, в соответствии с которым будут реализованы проекты общим объемом до $1 млрд на территории Казахстана и России. В частности, будет обеспечено производство каустической соды, гипохлорита натрия, хлора, соляной кислоты, двуокиси титана и другой химической продукции. Более того, будет налажено единственное в СНГ производство оксихлорида циркония.

Сообщалось, что для организации эффективной производственной цепочки планируется построить на территории Казахстана несколько ГОКов, фабрику селективного обогащения, производственный комплекс по выпуску оксихлорида циркония (ZOC), модернизировать производственные мощности казахстанского "Каустика", построить на территории Башкирии производство пигментного диоксида титана.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход