"Еврохим" не планирует продавать завод в Литве

09:54 / 17 июня 2022

Фото: Lifosa

"Еврохим" не намерен продавать завод Lifosa в Литве, который сейчас находится под управлением временной администрации из-за санкций, сообщил генеральный директор компании Сергей Твердохлеб.

"Это очень качественное, хорошее предприятие. Мы, конечно, его не потеряли, потому что "Еврохим" остается собственником завода, и собственность не может быть отнята иначе как по суду. В соответствии с литовским законом о санкциях на завод приглашена временная администрация. И мы рассчитываем все-таки на профессиональный подход в этом смысле и на то, что предприятие будет продолжать работать", — сказал он "Интерфаксу".

Твердохлеб отметил, что компания внимательно оценивает и мониторит деятельность Lifosa.

Отвечая на вопрос о возможности продажи этого предприятия, глава "Евро[има" напомнил, что актив заморожен.

"Просто так его невозможно продать, потому что как актив он заморожен. Поэтому мы просто будем последовательно доказывать, что предприятие не должно находиться под санкциями, и это наша юридическая позиция, что к самому заводу санкционные ограничения не должны относиться, так же, как и к компании в целом. Мы не намерены терять это предприятие, потому что это наша собственность, в которую вложены многие-многие десятки миллионов долларов", — резюмировал он.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход