"Сибур" и РЭО вовлекут в переработку 600 млн ПЭТ-бутылок ежегодно

17:26 / 16 июня 2022

"Сибур" и Российский экологический оператор (ППК РЭО) на Петербургском международном экономическом форуме заключили договор поставки вторсырья, который позволит развивать экономику замкнутого цикла, говорится в сообщении "Сибура".

Благодаря поставкам РЭО на производство "Сибура" в переработку планируется направлять до 600 млн пластиковых бутылок ежегодно.

"Начиная с третьего квартала 2024 года, ППК РЭО будет поставлять до 10 тысяч тонн флексы для производства "Сибура" ежегодно. Это первый проект ППК РЭО в сфере переработки, и его реализация — отличный старт для стратегического сотрудничества по ЭЗЦ-проектам и решению вопроса пластиковых отходов", — отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

Для исполнения своих обязательств по договору РЭО реализует инвестиционный проект по производству ПЭТ-флексы из использованной пищевой упаковки. Планируется, что ППК будет закупать бутылки на сортировках, отправлять их на переработку и полученную ПЭТ-флексу продавать "Сибуру". Предприятие, на котором будут перерабатываться бутылки, расположено в Челябинской области.

Прозрачная и голубая флекса будет поставляться на башкирское предприятие "Сибура" "Полиэф" для производства rPET гранул пищевого качества под брендом Vivilen с содержанием вторичного сырья до 25%. Этот договор обеспечивает треть потребности предприятия в ПЭТ-флексе после выхода на проектную мощность.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход