Индия едет на ПМЭФ за поставками удобрений

16:59 / 14 июня 2022

Индийская делегация во главе с министром здравоохранения и благосостояния семьи, химической промышленности и удобрений Мансукхом Мандавией приедет на Петербургский международный экономический форум. Основной темой для переговоров станут поставки удобрений, в том числе калия, сообщает индийская газета "Хинду".

Одной из основных причин такого официального внимания к удобрениям являются перебои с поставками калия. Поскольку в Индии начинаются сезон дождей и летние сельхозработы, индийской стороне необходимо обеспечить стабильные поставки калия к концу этого лета, подчеркнули источники.

Ранее ПМЭФ привлекал большое количество участников из Европы, а также из Северной Америки, но в текущем году из-за западных санкций в центре внимания будут Индия, Китай и другие азиатские и африканские страны, указывает газета.

В мае российские производители поставили в Индию более 180 тыс. тонн удобрений. В частности, в Индию прибыли три судна, доставившие из РФ 116 тыс. тонн азотных, фосфорных и калийных удобрений, а также 66 тыс. тонн диаммонийфосфата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход