"Лукойл" начал ОВОС объектов порта Высоцк в Ленобласти для перевали нефтехимии

10:44 / 14 июня 2022

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Компания "РПК-Высоцк "Лукойл-II" (входит в НК "Лукойл") проведет комплексную оценку воздействия на окружающую природную и социальную среду (ОВОС) проекта реконструкции и строительства новых объектов в порту Высоцк (Ленинградская область) для перевалки нитрил акриловой кислоты (НАК) и метанола.

Первый этап проекта предполагает реконструкцию мощностей для обеспечения перевалки НАК из вагон-цистерн и танк-контейнеров, прибывающих железнодорожным транспортом, в морские танкеры. Объем перевалки — 160 тыс. т/год.

После реализации второго этапа на объекте станет возможным перевалка 1 млн тонн метанола в год, сообщает "Интерфакс".

Терминал "РПК-Высоцк "Лукойл-II" служит для приема нефтепродуктов, поступающих трубопроводным, железнодорожным и морским транспортом и их погрузки в танкеры дедвейтом до 80 тыс. тонн для поставки на экспорт.

Производительность РПК на прием составляет более 12 млн тонн в год по железной дороге и более 2 млн тонн в год по введенному в эксплуатацию в конце 2015 года продуктопроводу Приморск — Высоцк, который является отводом от экспортного нефтепродуктопровода "Север", доставляющего дизтопливо на экспорт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход