"Уралхим" вошел в СП по созданию производства удобрений в Узбекистане

12:19 / 10 июня 2022

"Уралхим", холдинг "Узкимесаноат" (Узбекистан) и "Казфосфат" (Казахстан) создали совместное предприятие по выпуску минеральных удобрений в Узбекистане, сообщил координатор депутатской группы Госдумы РФ по связям с парламентом Узбекистана Рахим Азимов.

"Общая сумма инвестиций оценивается в $1,5 млрд, а эффект проекта (проектная мощность) к 2028 году может составить 7 млн тонн удобрений и 600 тыс. тонн аммиака", — цитирует Азимова "Интерфакс".

В "Уралхиме" RUPEC опровергли достижение договоренностей по участию в проекте. 

"Действительно такой проект обсуждался достаточно давно — в прошлом году, но не более того. На сегодня говорить о его оформленных очертаниях и перспективах не представляется возможным", — сказал собеседник RUPEC.  

Ранее глава Минпромторга РФ говорил, что Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают совместные проекты по производству удобрений, планируется вхождение российских инвесторов в капитал как действующих, так и новых предприятий в Узбекистане.

В конце 2021 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о планах "Казфосфата" построить завод по производству фосфорных и комплексных удобрений в Узбекистане с инвестициями около $1 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход