"Газпром нефть" снизит углеродный след на 70% на новом производстве битумов

11:38 / 10 июня 2022

Фото: "Газпром нефть"

"Газпромнефть-Битумные материалы" завершила монтаж основного оборудования комплекса по выпуску высокотехнологичных вяжущих компонентов в городе Сальск (Ростовская область), говорится в сообщении компании.

Новый комплекс сможет ежегодно производить более 140 тыс. тонн битумных материалов для российского рынка. При этом углеродный след производства снизится на 70% благодаря полной герметичности систем, высокой энергоэффективности и актуальным экологическим решениям.

Отмечается, что технологический контроль осуществляет автоматизированная система управления. 150 цифровых датчиков ведут мониторинг производства битумов по заданным рецептурам. Сырьем для производства станет высоковязкий гудрон, который производится на комплексе "Евро+" Московского НПЗ.

"Успешная реализация проекта строительства комплекса на Сальском терминале позволит нам расширить выпуск битумных материалов из ранее неиспользованных компонентов. Особенно важным это становится в условиях увеличения глубины переработки нефти и связанного с этим сокращения производства темных нефтепродуктов – ресурсной базы для выпуска вяжущих. При этом новый комплекс сочетает эффективность и экологичность. С его запуском мы приступим к поставкам высококачественных вяжущих для строительства дорожно-транспортной инфраструктуры юга России", – отметил гендиректор компании Дмитрий Орлов.

"Газпромнефть-Битумные материалы" – оператор битумного бизнеса "Газпром нефти" по производству и реализации битумных вяжущих. Компания занимает лидирующие позиции на внутреннем рынке и также входит в ТОП-10 крупнейших мировых производителей битумов, продукция "Газпром нефти" применяется в дорожном строительстве 65 стран мира.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход