Минпромторг предложил освободить от НДС оборудование для ГХК в Усть-Луге

17:45 / 9 июня 2022

Минпромторг России предложил освободить от НДС ввоз оборудования для строительства газохимического комплекса в составе комплекса переработки этансодержащего газа в Усть-Луге. Соответствующий проект проект постановления правительства размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Заявление о включении этого вида оборудования в Перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в РФ, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, подала компания "Балтийский химический комплекс".

Строительство комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в районе п. Усть-Луга Ленинградской области началось в мае 2021 года.

В состав КПЭГ войдут два мощных предприятия. Первое – интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа (ГПК КПЭГ, оператор – "Русхимальянс", СП "Газпрома" и "Русгаздобычи"). Второе – технологически связанный с ГПК газохимический комплекс (ГХК КПЭГ, оператор – "Балтийский химический комплекс", дочерняя компания "Русгаздобычи").

ГПК КПЭГ станет крупнейшим газоперерабатывающим предприятием в России и одним из самых мощных в мире по объему переработки (45 млрд куб. м газа в год).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход