"Сибур" обеспечит полимерами производство труб для газификации страны

14:07 / 9 июня 2022

"Сибур" готов поставлять до 100 тыс. тонн полиэтилена в год для изготовления труб для реализации программы газификации страны, говорится в сообщении компании.

В общей сложности к концу 2025 года планируется построить около 83,2 тыс. внутрипоселковых газопроводов, более 24 тыс. межпоселковых газопроводов и газопроводов отводов.

В строительстве газораспределительных сетей используются преимущественно полиэтиленовые трубы. Ежегодно для производства требуемого объема труб в рамках газификации требуется около 100 тыс. тонн полиэтилена.

"Гипрониигаз" по заказу "Сибура" разработал технико-экономическое обоснование (ТЭО) по применению специальных марок полиэтилена в многослойных и однослойных трубах, доказывающее его экономическую эффективность.

Отмечается, что "Сибур" в полной мере производит как необходимый по программе развития газоснабжения и газификации регионов РФ объем полиэтилена, так и готовые полиэтиленовые трубы на площадке "Казаньоргсинтеза".

"Полимерные решения отличаются высокой стойкостью и обладают более низким углеродным следом в сравнении с традиционными материалами. Благодаря применению труб с использованием полиэтилена кратно увеличивается срок службы газопроводных систем, снижается стоимость их прокладки и увеличивается скорость монтажа", — говорится в сообщении.

Отмечается, что полимерные трубы обладают высокой стойкостью к агрессивным средам, что "снижает уровень аварийности и положительно сказывается на эффективности газопроводных систем на протяжении всего жизненного цикла".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход